안녕하세요
I MY ME 입니다.
지난주 금요일 퇴근길에
일주일에 한번씩만(?) 만나주는 남친님을 만나
뭐 먹을지 고민하다가 간 그 곳.
영등포 『세광 양대창』
금요일 저녁이라 1층은 만석,
2층은 미리 예약하고 온 손님들이 있으신지
1층에서 '예약한 몇명이요~'라며
올라가더군요.
세광양대창은 다른 지점도 있다는데...??
전 영등포에 있는 곳만 몇번 와봤네요.
실내는 포차 느낌이 살짝쿵 나요.
손님이 꽉차 있어서 내부 사진은 찍지 못했답니다ㅠ
가격은 다른 곱·양대창 집과 비슷해요
전 구이도, 전골도 먹어보았는데
쏘주에는 역시 전골인지라,
곱창 전골을 추천해 드려요.
오늘은 전골도, 구이도 먹고 싶다는 남친님을 위해
곱창전골 2인에, 대창구이2인 주문 완료!
밑반찬은 특별한 건 없이
간단하게 서빙해 주시구요
뭐 양념장도 무난심플해요.
대창 구이와 전골이 함께 나왔는데요
우선, 대창구이 먼저 쓰~윽
대창구이는 벌건 양념이 된 상태로 나오는데요
숯불에 구어져서 그렇게 맵진 않아요
숯불의 불향과 양념이 잘 베어서
먹을때 대창의 꼬릿한 맛(?)을
쓰~윽 잡아준답니다 ㅎ
직원분께서 구이는 끝까지 다 구워주시는데요
처음에 초벌로 덩어리(?)째 한번 구워 주시고,
그릇에 다시 담아서 먹기 좋게 자른 후에
마늘과 함께 다시 불판에 올려서
먹기 좋은 상태로 구워 주세요.
'먹어도 됩니다~!' 라는 말씀이 있으실때까지
침 흘리며 기다리는게 참 힘들지만
그래도 맛나게 구워주시니
끝까지 기다려야 겠죵?!!!!
먹어도 된다는 말에 제일 위에 얹어진
작은 요녀석을 영상에 담았네요.
요리조리 돌려보았는데
노릇노릇 잘 구워졌죠~!
한쪽에선 대창이 구워지고 있는 동안
다른 한쪽에선 제가 추천드린 곱창 전골이 보글보글 끊고 있어요
세창에서 먹는 전골은
다른 전골에 비해 맵지 않고
곱이 국물에 다 흘러나오지 않고
곱창이 잘 품고 있어서 참 좋아요.
한입 먹으며 쏘주 한잔 입에 탁! 털어 넣으면
얼마나 좋은지 몰라요.
오랜만에 갔지만 역시나 전골이 맛나요ㅎ
곱창의 마지막 하이라이트는
볶음밥 이겠죠?!!!!
근데.....이날 주방어머님께서 맘이 급하셨는지
밥이 엄청 설익은 상태더라구요
늘 먹던 볶음밥은 고슬고슬 딱 알맞은 식감이였는데...
밥알이 살짝 딱딱할 정도였다는 ㅠㅠㅠ
주방 어머님 미워여!!
*.:。✿*゚¨゚✎・✿.。.:*
영등포가 저의 아지트다보니
종종 가서 먹는 세광 양대창!
퇴근길에 소주 한잔 생각나신다면
세광에서 곱창 전골에 드시면
술이 달지 않을까 싶네요.
그럼, 오늘 하루도 힘내서 화이팅 하세요!
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