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연애, 그 어디쯤에 가본 곳

문래동 <월화고기> 한점 해보시죠

by I.MY.ME 2020. 7. 26.
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일기예보에선 비가 온다고 했는데

오늘 날씨는 '화창' 이란 단어를

정의해 주네요

 

이천 마이다스에서 찍은 일요일, 오늘 아침 날씨

운동 다녀와서 낮잠 길~~게 때리고

주섬주섬 옷을 입고 나가봅니다

 

바람도 선선하니 날도 좋겠다

좋아하는 고기를 먹기로 해서 간 곳은

< 월 화 고 기 >

 

 

종종 지나가면서 보던 고깃집인데

항상 웨이팅이 좀 있어서

언제 와서 먹어봐야지 했는데

오늘은 이른 초저녁 5시경이라 그런지

웨이팅 없이 입장

 

정육식당처럼 보관된 고기를 보실 수 있어용

고기들이 냉장실에 부위별로

즐비하게 진열되어 있어요

주문이 들어오면 이곳에서 꺼내서 내주더라고요

그만큼 신선하고 품질 좋은 고기를

판매한다는 믿음이 좀 가네용

 

정육식당처럼 고기를 직접 구매하는건 아니랍니다

ㅎㅎㅎ

 

처음에 밑반찬은 가져다 주고, 떨어지면 SELF 이용

 

자리에 앉아서 주문을 하고 나니

원형철판 테이블에 상차림을 해주셨어요

 

된장찌개+초양배추절임+열무김치+명이나물+콩나물초장무침+장과 상추 등

특별하게 눈에 띄는 밑반찬은 없으니 PASS

 

고사리는 꼬~~옥 시켜서 고기와 함께 먹길 추천!!!!!

 

예전에 <마포갈매기> 라는 고깃집에서 유행시켰던

고사리

가 있기에 주문했어요

 

양념이 되어서 나온 고사리라서

그냥 먹어도 고소하니 식전 입맛을 당겼어요

고기와 함께 먹으니

고기의 육즙과 고사리의 식감이

조화를 잘 이뤄서 제 입맛에

제격이였답니다~

GOOOOOOOOOOOOOOOD 쵸이스

 

주문한 내년!! 칭찬혀

 

 

고기는 직원분이 잘라주신답니다

 

우선, 목살 2인분을 시켜 흡입

저는 고깃집에 가면 늘 목살을 먹는데요

목살이 고기 본연의 식감을 느끼게 해준다는

저만의 고기 철학이 있답니다

에헴~쿨럭!!!

 

처음 와본 <월화고기>에서 먹은

목살도 두툼하니 식감을 느끼기에 적당했구요

육즙이 좔좔 흐르지 않고

담백(?)한 고기맛을 느낄 수 있었어요

 

 

 

꼬들꼬들~꼬들살도 시켜보았어요

 

그리고, 식감있는 돼지 꼬들살도 주문했어요

이름처럼 꼬들하니 목살과는 다른 식감으로

제 입안을 즐겁게 해준 넘(?)이였죠

식감에 목살이 좋았다면

꼬들살은 지방에 붙은 기름기가 좔좔하면서

육즙이 퐝퐝 터지는 식감

 

마지막 하이라이트~비뵤비뵤비뵤

 

나름 다이어터라 우겨보는(?) 저인지라

고기만 먹고자 했지만

<월화고기>에 김치말이 국수가 맛나다는

다른님들 평을 보고.....한그릇 하였답니다.

고기를 먹어서인지 입가심으로 먹기에 딱! 좋은

시원하고 칼칼한 맛

 

<월화고기>에서

사용하는 고기는

친환경 무항생제로

대통령 상까지 받은 고기라는 고급정보 흘리며

오늘의 맛집 소개였습니다

끝!

·´″`°³о☆♡☆о³°`″´·

 

동물복지 삼격살(1인분)/14,000원

대통령 대상 목살(2인분)/28,000원

제철 식재료/ 3,000원

숙성 꼬들살(1인분)/13,000원

김치말이국수/6,000원

 

 

빠르게 퇴장하는 주말 ㅠ